手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 社会广角更多新闻 > 正文
中经搜索

北京鑫华源(曹妃甸)智能停车产业园竣工投产

2019年06月24日 16:20   来源:经济日报-中国经济网   
  伴随北京鑫华源(曹妃甸)智能停车产业园的近日竣工投产,曹妃甸与北京携手、疏解非首都功能再结硕果。据曹妃甸装备制造园区管委会负责人介绍,这个占地195亩的曹妃甸智能停车产业园,每年将生产3万个车位,产值规模达5亿元。

  北京鑫华源机械制造有限责任公司是全国500强企业——北京京煤集团公司旗下的大型机械制造企业。公司原在北京市门头沟区,专业生产经营煤矿机械、机械停车设备、钢结构三大类产品,产品畅销国内20多个省、市、自治区和俄罗斯、西班牙、日本等国际市场。

  随着非首都功能疏解脚步的加快,北京鑫华源(曹妃甸)智能停车产业园是该公司停车设备向高端升级项目,总投资5.5亿元,2018227日签约,58日开工建设,从签订协议到开工只用了70天,从开工到投产仅用了1年零1个月。项目按照现代化、智能化理念和“中国制造2025”、工业4.0标准,定位打造具有行业示范意义、国内外一流的智能停车产品,新上机器人焊接等智能化、全自动化生产线,相比之前在北京门头沟的生产基地生产效率和工艺大大提升,喷涂生产线的废料和余热可实现循环利用。焊接工位还都加装了除烟尘设备,废气处理设备使用最先进技术,24小时在线监测并实现达标排放。

  曹妃甸区委、区政府有关领导表示,北京鑫华源(曹妃甸)智能停车产业园项目,不仅对北京京煤集团公司疏解非首都功能、鑫华源智能停车项目搬迁升级有着重要意义,对曹妃甸吸引北京企业落户、加快高端装备制造产业发展也起到了重要的示范引领作用。(作者:张晓悦、孔祥华)

(责任编辑:张雪)